IWASAKI Restaurante Japonés

      El restaurante IWASAKI es el encuentro de la cocina japonesa con la influencia mediterránea. La unión de dos mundos que te lleva a un viaje gastronómico, ofreciendo la oportunidad perfecta de deleitarse los sentidos, conociendo la belleza y exquisitez de la gastronomia japonesa originaria. Te invita a envolverte en su cultura, tradición por el sake y la amabilidad en su trato y servicio.

      Nuestros menús degustación se basan en la pasión transmitida a través de la calidad de la materia prima,la técnica y la elegancia de las elaboraciones.

      Nuestra carta de bebidas compuesta de diferentes tipologías de sakes, vinos y cervezas seleccionadas por la sumiller, armonizan con los menús.

      El Chef Japonés Tatsuya Iwasaki, tiene una larga experiencia de cocina y pastelería entre Japón, Italia y España. Reconocido y premiado por sus creaciones en Italia.

Su paso por diferentes restaurantes de alta gastronomía, además de su creatividad, dan lugar a este proyecto apasionante, que lleva junto con María José Vázquez, Jefe de sala y Sumiller, con larga experiencia en sala y reconocida en toda España.

      Los dos son además Sumilleres internacionales de Sake.

¡Bienvenidos al Restaurante IWASAKI!

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Chef Tatsuya Iwasaki

      Le encanta comer desde niño, los fideos japoneses, la pasta italiana entre otros y esto hizo que recorriera el camino del mundo de la cocina.

      Fue a la escuela de cocina y se interesó especialmente en la comida italiana, que ya se había arraigado en Japón.

      Al graduarse en la escuela de cocina pasó a trabajar en una empresa que administraba varios restaurantes. Durante los primeros años trabajo en un restaurante japonés, después pasó a trabajar en un restaurante italiano muy conocido en Tokyo.

      En 2001 decidió coger un billete a Italia y vivir la experiencia Italiana, pasó por varios restaurantes desde Sicilia, Piemonte, Emilia Romagna, Campania,Toscana, a terminar en el Friuli Venecia Julia. Restaurantes como, Quattro Passi, La Madia, Agli Amici.

      En Agli Amici era el jefe pastelero, 2009 y 2011 recibió dos premios al mejor pastelero por la guía de restaurantes italianos.

      En 2011 se muda al País Vasco, entra como miembro I+D+I del Restaurante Mugaritz, en colaboración con Azti durante 8 años.

      Estoy convencido que comer es un gozo y da felicidad, además es un medio que une lazos con las personas.

      Lo que puedo hacer ahora se basa en la cultura gastronómica de mi país de origen, la cultura gastronómica Italiana y lo que he experimentado en el País Vasco, quiero compartir a través de nuestro Restaurante Iwasaki.

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Jefe Sala-Sumiller
María José Vázquez

      Bizkaina, formada en grado superior en restauración en la Escuela de hostelería de Galdakao, Diplomada en Sumillería por la ESHA Artxanda, Diplomada en Sumillería internacional de Sakes por la SSI Japón.

      Su pasión y afán por el conocimiento le hizo ir profundizando cada vez mas sobre su profesión.

      Trabajó largo tiempo para el grupo Martin Berasategui e Ixogrupo en Guggenheim Bilbao, alternando diferentes periodos funciones de 2º maitre y sumiller.

      Allí fue donde empezó a interesarse por el mundo de la sumillería gracias a sus compañeros sumilleres y decidió formarse en las ESHA de Artxanda.

      En Nerua trabajó de sumiller, formó parte del equipo que consiguió la estrella Michelín.

      En El taller de La Viña del Ensanche como jefe de sala y sumiller.

      Asesoró la carta de vinos del Restaurante Ni Neu, y el Restaurante Bodegón Alejandro en Donosti, además también impartió formación al personal.

      Hizo de formadora de sumillería para Basque Culinary Center, entre otras formaciones de sala para otras escuelas.

      Ganadora del XVIII edición del certamen Nariz de Oro 2009 de España.

      Su simpatía y hospitalidad hacen que el cliente se sienta como en casa.

 

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